工作简报(2019年第6期 总第6期)

发布者:陈永刚发布时间:2019-10-20浏览次数:10

与天津科技大学马克思主义学院交流基地建设

2019年10月17日上午,天津科技大学马克思主义学院院长朱新华、办公室主任闫金奎、马克思主义基本原理教研室负责人李楠来我院就基地建设进行交流。马克思主义学院院长刘凤义,党委副书记、副院长刘一博,副院长孙寿涛,青年教师盛林参加此次交流会,会议由刘一博主持。

朱新华就“马原理教材一体化建设”等问题与我院进行交流探讨。她表示,南开马院是全国重点马院,学术氛围浓厚,历年来培养了很多优秀人才,向科大马院输送了很多优秀师资力量,希望在未来发展中两院能够在学科教学、师资力量、人才输送等方面继续联动互助。朱新华介绍,学院已经与天津海河中学签订了“大中一体化”合作协议,希望借助南开大学国家教材重点研究基地平台进行合作研究。

刘凤义向天津科技大学马克思主义学院朱新华院长一行的到来表示感谢。同时对“国家重点教材研究基地”即“高校思想政治理论课马克思主义基本原理概论教材研究基地”的基本情况进行了细致的介绍,并希望继续发挥南开马院作为教材研究基地的组织、策划和引领作用,做好标杆模范,担当使命重任,与天津科技大学马克思主义学院、天津海河中学一起,推进“一体化”研究。